subscribe

6/recent/ticker-posts

Breaking news

زچینی || زچینی اور چاول | Zchneei recipe 2023

ZCHEENI recipe :
 زچینی چاول کی ایک قسم ہے جو پاکستانی اور ہندوستانی کھانوں میں مقبول ہے۔ یہ باسمتی چاول، مصالحے اور سبزیوں یا گوشت سے بنایا جاتا ہے۔ یہاں زردہ کی ایک ترکیب ہے، زچینی کا ایک میٹھا ورژن جو اکثر تقریبات میں پیش کیا جاتا ہے:
زچینی || زچینی اور چاول | Zchneei recipe 2023
اجزاء:
2 کپ باسمتی چاول
4 کپ پانی
2 کھانے کے چمچ گھی یا تیل
1 دار چینی کی چھڑی
3 الائچی کی پھلیاں
3 لونگ
1 چائے کا چمچ نمک
1/2 کپ کشمش
1/2 کپ مخلوط گری دار میوے (جیسے بادام، کاجو، اور پستے)، موٹے کٹے ہوئے
2 کھانے کے چمچ مکھن
1/2 کپ چینی
2 کھانے کے چمچ عرق گلاب
ہدایات:
چاولوں کو باریک میش چھلنی میں ٹھنڈے بہتے پانی کے نیچے اس وقت تک دھوئیں جب تک پانی صاف نہ ہو جائے۔
ایک بڑے برتن میں، پانی کو ابالنے پر لائیں۔ چاول، گھی یا تیل، دار چینی کی چھڑی، الائچی کی پھلی، لونگ اور نمک شامل کریں۔ اچھی طرح ہلائیں.
گرمی کو کم کریں، برتن کو ڈھانپیں، اور چاولوں کو 15-20 منٹ تک پکائیں، یا جب تک پانی جذب نہ ہو جائے اور چاول نرم ہو جائیں۔
ایک چھوٹے ساس پین میں، مکھن کو درمیانی آنچ پر پگھلا دیں۔ کشمش اور گری دار میوے شامل کریں، اور 2-3 منٹ تک بھونیں، یا جب تک گری دار میوے ہلکے سے ٹوسٹ نہ ہوجائیں۔
ایک چھوٹے سے پیالے میں چینی اور گلاب کا پانی ملا دیں۔
جب چاول پک جائیں تو اسے کانٹے سے پھینٹ لیں اور کشمش اور گری دار میوے کے آمیزے میں ہلائیں۔ چینی اور گلاب کے پانی کے مکسچر کو اوپر سے بوندا باندی کریں۔
برتن کو ڈھانپیں اور مزید 5 منٹ تک پکائیں، یا جب تک چینی کا مرکب جذب نہ ہوجائے۔
اگر چاہیں تو اضافی گری دار میوے اور کشمش سے گارنش کرکے گرم گرم سرو کریں۔ لطف اٹھائیں!
امید ہے آپ کو ریسپی اچھی لگی ہو گی. Please follow this website اور کرو کھانوں کو مزیدار ایک پروفیشنل  کوک کی طرح !!!!!!
writing by: JABRAN ALI 


Post a Comment

0 Comments